jueves, 26 de abril de 2012

Merengues con dulce de leche

Este es un postre para los muy, muy golosos. Seguro que os gustarán y repetiréis.



Ingredientes:

1 tarro de dulce de leche
5 claras de huevo
5 cucharadas soperas de azúcar glass
Unas gotas de zumo de limón

Precalentamos el horno a 50ºC.

 Ponemos las claras en un bol con dos o tres gotas de zumo de limón y las montamos con las barillas, cuando estén casi montadas, añadimos el azúcar glass.
Ponemos en una manga pastelera.
Cubrimos la bandeja del horno con papel para hornear y hacemos círculos, dejándolos separados por un dedo cada uno y ponemos la bandeja en el horno unas dos horas para que se sequen bien.
Dejamos enfriar y los quitamos de la bandeja.


Ponemos una cucharadita de dulce de leche entre dos merengues y los colocamos en moldes de papel rizado, los metemos en la nevera y dejamos enfriar una hora antes de servir y listos para comer.


*Si no podéis encontrar el dulce de leche, lo podéis preparar de la siguiente manera:
Ponemos un bote pequeño de leche condensada en una olla, cubrimos bien con a gua y lo cocemos 2 horas, dejamos enfriar y listo para usar.
*Se puede preparar en la olla a presión dejándolo cocer media hora.

5 comentarios:

  1. jajaj qué original!cuando era pequeña vendían merenguitos en las panaderías en varios colores pastel y cuando mi madre nos compraba era una fiesta!! un saludoª

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  2. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

    http://www.cocinahonrada.com/

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento y saber de qué trata:

    http://www.cocinahonrada.com/2012/04/codigo-de-cocina-honrada.html

    Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a cocinahonrada@gmail.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Saludos de Cocina Casera,

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  3. me encanta el dulce de leche la verdad!! pero el de aqui españa nada que ver con el de uruguay y argentina pero nos tendremos que conformar....

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  4. ¡Que rico!¡Si!
    este postre esta hecho especialmente para mi.
    Lo pruebo de fijo. Debe estar de muerte.
    Besitos.

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  5. Uii que rico! si señora! Apetecen mucho.
    Tengo que robar tu receta, con tu permiso ;)
    un saludo y aquí tienes una nueva seguidora

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