jueves, 9 de febrero de 2012

Chuletas de cerdo encebolladas

Esta receta me encanta, es fácil y rica. Y además barata, que teniendo en cuenta la economía actual va muy bien.


Ingredientes:

8 chuletas de cerdo
2 cebollas grandes
1 cucharada de harina
1 copa de cava
1 vaso de caldo de ave
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Pelamos y cortamos las cebollas en juliana fina.
Ponemos  4 cucharadas de aceite en una sarten y doramos las chuletas, salpimentamos y reservamos.
En la misma sarten echamos la cebolla y la pochamos a fuego suave, pero sin que tome color.
Espolvoreamos con la harina y la dejamos hacer un poco para que pierda el sabor crudo, regamos con el cava y dejamos que pierda el alcohol antes de añadir el caldo.
Dejamos que cueza suavemente unos 5 minutos y ponemos las chuletas, rectificamos de sal y pimienta y dejamos hacer 5 minutos más.
Listas para servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario