sábado, 7 de enero de 2012

Tigres

Solo por lo ricos que están vale la pena preparar esta receta.


Ingredientes:

1 kg. de mejillones
60 gr. de harina
60 gr. de mantequilla
1/2 pimiento verde italiano
1 cebolla pequeña
750 ml. de leche
1 guindilla de Cayena
Huevo batido y pan rallado
Aceite de oliva suave
Sal y pimienta

Limpiamos bien los mejillones, los ponemos en una cazuela y los abrimos al vapor, dejamos enfriar y picamos la carne. Reservamos las conchas más limpias.
Picamos la cebolla y el pimiento muy menudito.
En una cazuela ponemos la mantequilla a derretir, echamos las verduras y las dejamos pochar un poco.
Añadimos la harina y rehogamos para que pierda el sabor crudo, agregamos la leche fría poco a poco sin dejar de remover con unas barillas para que no se formen grumos.
Desmenuzamos la guindilla y la añadimos a la bechamel con la carne de los mejillones y removemos bien.
Cocemos a fuego suave, sin dejar de remover durante 30 minutos.
Rellenamos las conchas y dejamos enfriar.
Pasamos por huevo batido y pan rallado y doremos en aceite caliente, escurrimos en papel absorbente y listos para servir.



*Los podéis preparar con antelación y congelarlos.

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