domingo, 18 de diciembre de 2011

Tostas variadas

Otro plato en plan picoteo, es sencillo y queda muy bien. Además es rápido de preparar.


Ingredientes:

2 baguettes de pan
1 pimiento rojo
1 berenjena
2 tomates maduros
1 trozo de queso de Burgos
1 lata de atún en aceite de oliva
1 lata de anchoas en aceite de oliva
1 trozo de bacalao desalado
1latita de aceitunas negras deshuesadas
1 diente de ajo
8 hojas de albahaca
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Cortamos las barras de pan en rodajas regulares y las tostamos en el horno.
Pelamos y limpiamos de pepitas los tomates y los cortamos en daditos.
Asamos el pimiento y la berenjena en el horno, las dejamos enfriar cubiertos con un paño y las limpiamos de las pieles. Cortamos en tiras finas.
Picamos el diente de ajo y las hojas de albahaca.
Cortamos en rodajitas las aceitunas.
En un bol ponemos las tiras de verduras, la mitad del ajo y la lata de atún., salpimentamos y mezclamos bien.
En otro bol ponemos la mitad del tomate, la albahaca picadita y las anchoas, salpimentamos y mezclamos bien.
En otro bol ponemos el resto del tomate, el bacalao y el resto de ajo, salpimentamos y mezclamos bien.
Repartimos las mezclas sobre las tostadas y listas para comer.


*Las podéis hacer de lo que más os guste y además se puede preparar las mezclas con anterioridad y ponerlas sobre el pan en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario