martes, 27 de diciembre de 2011

Pollo relleno de Fiesta

Esta receta es especial para mi, queda muy bien, es fácil de preparar y siempre triunfa. Lo más complicado es deshuesar el pollo, con un poco de paciencia se puede hacer, yo lo aprendí de Karlos Arguiñano.


Ingredientes:

1 pollo deshuesado de 2 Kg. aprox.
2 pechugas de pollo a daditos pequeños
250 gr. de carne picada de cerdo
150 gr. de jamón serrano en una loncha a daditos
20 ciruelas pasas a daditos
20 orejones a daditos
50 gr. de piñones
2 huevos
1 manzana Granny Smith pelada y cortada a daditos
Manteca de cerdo ibérico
1 copa de Brandy
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1 copa de cava o vino blanco
1 vaso de caldo de ave
Sal y pimienta

Precalentamos el horno a 180·C

En un bol grande, mezclamos las carne picada, el pollo, el jamón, los frutos secos y la manzana, salpimentamos al gusto y añadimos los huevos, amasamos bien.
Cortamos las verduras en lonchas finas.
Colocamos el pollo abierto, lo regamos con el Brandy y rellenamos con la mezcla, damos forma al pollo y lo cosemos con cuidado.
 Lo untamos con la manteca por todas partes y lo ponemos en una fuente de horno. Repartimos las verduras alrededor del pollo y lo regamos con el cava y el caldo.
Horneamos durante 1 h. y 1/2 y dejamos templar, retiramos el pollo de la fuente y lo ponemos sobre una rejilla para que escurra bien el jugo.
Trituramos la salsa y la pasamos por un colador chino.


*Se puede acompañar con unas verduritas baby glaseadas.

Si queréis deshuesar vosotros mismos el pollo os dejo un video.


2 comentarios:

  1. Marina
    madre del amor hermoso, que buena pinta tiene el pollo.
    Me dan ganas de hacerlo, bueno de prepararlo yo!!!.
    a ver si me ánimo, ya te contare.
    petonets

    ResponderEliminar
  2. Santa paciencia para deshuesar el pollo...madre mía, pero el resultado merece la pena, te ha quedado un relleno buenísimo.

    Besos
    Carmen

    ResponderEliminar