viernes, 4 de noviembre de 2011

Crepes con compota de manzana y chocolate.

Esta es otra de mis pequeñas creaciones, no soy muy dada a hacer postres, pero este gusta mucho.

Ingradientes:

4 manzanas Golden
250 gr. de harina
1/2 l. de de leche
3 huevos
1 cucharada de aceite de girasol
Una pizca de sal
100 gr. de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
50 gr. de chocolate Nestlé
1 cucharada de Brandy
50 gr. de nueces peladas y troceadas

Pelamos y cortamos las manzanas, las ponemos en una cazuela y añadimos el azúcar, el zumo del limón y medio vaso de agua.
Cocemos a fuego suave, hasta que la manzana quede bien cocida, pasamos por el pasapurés y reservamos.
Mientras se hace la compota, preparamos las crepes. Ponemos en un bol, la harina, la leche, los huevos, el aceite de girasol y la sal. Mezclamos bien con ayuda de una batidora de barillas, hasta que no queden grumos.
Untamos una sartén con un poco de mantequilla, y formamos las crepes bien finitas.
Deshacemos el chocolate al baño María, aromatizándolo con el brandy.
Tomamos una crepe y la untamos con una cucharada de compota, ponemos unos trocitos de nueces y las enrollamos. Las vamos haciendo y colocando en una fuente, decoramos con el chocolate, regando en forma de hilillos y si nos sobran algunas nueces las repartimos por encima.

1 comentario:

  1. Que maravilla de crepes,y tu blog cada vez mas bonito,un beso¡¡

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